domingo, 13 de enero de 2013

Galletas dos chocolates


Ingredientes:

-375 gr de harina
-180 gr de gotas de chocolate blanco
-180 gr de gotas de chocolate negro
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-200 gr de mantequilla
-150 gr de azúcar refinado
-50 gr de azúcar moreno
-2 huevos grandes
-2 cucharaditas de esencia de vainilla
-Una pizca de sal

Precalentamos el horno a 180 grados y cubrimos 1 bandeja con papel de hornear. Tamizar la harina, el bicarbonato y una pizca de sal en un recipiente amplio. Batimos la mantequilla y los dos tipos de azúcar en una fuente amplia hasta conseguir una crema. Añadir los huevos ligeramente batidos poco a poco hasta que se vayan integrando. Incorporamos la vainilla y los ingredientes secos. Al final añadiremos las gotas de chocolate blanco y negro y mezclaremos lo justo para repartirlas por toda la masa. Con una cuchara grande, vamos haciendo montoncitos sobre la bandeja, a 8 cm unas de otras aproximadamente, tener en cuenta que en el horno se extienden, y no queremos que se peguen unas a otras. Llevamos al horno durante 10-12 minutos a 180 grados (ya sabemos que cada horno es un mundo), tienen que quedar ligeramente doradas y tiernas en el centro. Dejamos 5 minutos en la bandeja y pasamos a la rejilla para dejar enfriar del todo. Mientras nuestras galletas se están horneando, vamos preparando la siguiente bandeja, y así hasta terminar con toda la masa. Salen unas 36 galletas.

5 comentarios:

  1. Tengo el privilegio de haber probado tus galletas y compartido ilusiones previas a este paso.
    Gracias por tu generosidad y te felicito.

    ResponderEliminar
  2. menuda repostera que tenemos en el pueblo ole que pedazo de galletas

    ResponderEliminar
  3. Aqui estoy de nuevo...estamos viendo tus diseños con mis padres..les ha gustado mucho, mucho...muchos besos de todos y sigue haciendo estos pequeños tesoros que tanto nos agradan a la vista..de momento..besos
    Ana, Carla, Jesus, Rosa...

    ResponderEliminar
  4. Me alegra mucho veros por aquí y que os guste. Animaros y probar con alguna, todas salen, doy fe.

    ResponderEliminar
  5. qué bueno (o malo) tener este receta... porque son mi perdición!!! jajaaa.

    ResponderEliminar

Me gustan tus comentarios, me encanta leerlos todos, gracias por molestarte en escribirlos.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...